Необходимый для иммунизации препарат снова начал поступать в медицинские учреждения города

Иммунизация населения в Ялте была приостановлена в средине октября из-за нехватки вакцин.

Как сообщил на оперативно – хозяйственном совещании главный врач Ялтинской городской больницы №1 Владимир Савельев во вторник медики снова начнут делать прививки от гриппа.

«Уже вчера был подписан приказ министерства здравоохранения по распределению вакцины от гриппа по городам, — сказал он. – Ялте выделено 15 600 вакцин. Сегодня и в понедельник мы ее получим, а со вторника начнем снова вакцинировать население»

При этом Владимир Савельев уточнил, что речь идет о вакцинах для взрослых, детский препарат начнет поступать только на следующей неделе.

Задержку кампании по иммунизации ялтинцев главный врач Ялтинской городской больницы №1 объяснил процедурными вопросами со стороны минздрава России.

В общей сложности в Ялте предстоит вакцинировать около 42 тысяч человек, в том числе 10 840 детей. На сегодняшний день плановый показатель выполнен на 40%, то есть прививки получили только 17 тысяч человек.

Владимир Савельев заверил, что медики «нагонят» план-график.

Он также обратил внимание, что по итогам прошлого года среди жителей, прошедших вакцинацию, не было выявлено случаем атипичной пневмонии.

Напомним, как писал ЮгЯлта, Для сезонной профилактики гриппа в Ялте для детей в возрасте от 3 до 18 лет используется отечественная инактивированная вакцина «Совигрипп».