Специалисты Госкомрегистра уже разработали план мероприятий по устранению нарушений, у всех владельцев строений проверят правоустанавливающие документы

Проверка использования федеральных земельных участков, закрепленных за международным детским центром «Артек», выявила 58 незаконных строений, возведённых неустановленными лицами. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, сообщила пресс-служба ведомства.

«Строительство частных объектов на территориях, являющихся федеральной собственностью, запрещено. Нарушителей не смущает тот факт, что речь идет о детском образовательном учреждении, имеющем международную известность. Благодарим руководство «Артека» за предоставленные данные по количеству незаконных строений и имеющуюся у них информацию о застройщиках», – сообщил Спиридонов.

По его словам, специалисты Госкомрегистра уже разработали план мероприятий по устранению нарушений. Спиридонов подчеркнул, что все владельцы строений будут установлены и у них будут проверены правоустанавливающие документы на объекты недвижимости.

Интересное за сегодня: