Работа по выявлению и демонтажу незаконных объектов наружной рекламы и информации (ОНРИ) ведется по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко

Демонтаж незаконных объектов наружной рекламы и информации проводился на территории Ялты и поселков. Результатом этой работы стал демонтаж более 350 ОНРИ.

Далее, по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, специалисты отдела эстетики, городской среды и рекламы начали проверку трассы от Гурзуфа до Фороса, где было выявлено 29 незаконных объектов.

Самовольно установленные конструкции, как отметили в отделе эстетики, городской среды и рекламы, подлежат немедленному демонтажу, согласно «Правилам благоустройства территории муниципального образования городской округ Ялта», утвержденных решением сессии и обязательных для исполнения.

Также в администрации Ялты был разработан Порядок демонтажа данных объектов. 14 февраля глава администрации города Ялты подписал постановление № 656-п «Об утверждении «Порядка демонтажа нестандартных объектов наружной рекламы и информации (без маркировки), самовольно установленных и эксплуатируемых на территории МОГО Ялты РК».

Согласно данному Порядку немедленному демонтажу подлежат объекты без маркировки, т.е. таблички, изготовленные из устойчивых к погодным условиям материалов, без указания номера дислокации ОНРИ, даты выдачи и срока действия разрешения, наименования собственника и его контактного номера телефона. Все выявленные объекты – без маркировки.

Данные документы являются основными, которыми руководствуются специалисты при принятии решения о демонтаже.

Также в ходе проверки были выявлены несколько десятков самовольно установленных информационно-указательных дорожных знаков.

Как разъяснили специалисты, их несложно определить – данные знаки бело-синие и бело-черные.

В соответствии с п.3 ст. 19 ФЗ №38 «О рекламе» размещение рекламы на знаках дорожного движения запрещается, поэтому данные объекты также подлежат демонтажу.

Напомним, за самовольное размещение объектов наружной рекламы и информации предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей.