Поздним вечером 13 мая на трассе Ялта- Алушта — Симферополь  около Гурзуфа произошло  ДТП в результате которого погиб один человек и несколько получили травмы.

Как пишут пользователи социальных сетей, В ДТП сотлкнулись три автомобиля  — «BMWx5», направлявшаяся в сторону Ялты, а также «КИА «и «SUZUKI», двигавшиеся в направлении Алушты.

По словам очевидцев аварии  на  трехполосном участоке дороги «SUZUKI» ехала параллельно «КИА», по полосе опережения. А «BMWx5″выехал из-за поворота в центр дороги. Водитель «SUZUKI», пытаясь избежать столкновения, вывернул руль в сторону и столкнулся с «КИА», которая от удара вылетела с трассы в кусты, однако «SUZUKI» не удалось избежать лобового столкновения с БМВ.

Водителя «SUZUKI» сотрудники МЧС деблокировали из автомобиля с помощью специализированного гидравлического оборудования и сразу передали врачам «скоро помощи», однако реанимировать мужчину не удалось.

Водитель и пассажир «КИА», как и водитель «BMW x5», по предварительным данным получили травмы различной степени тяжести. При этом, как утверждают свидетели происшествия, водитель авто немецкой марки был в состоянии алкогольного опьянения.

«13 мая 2017 года в 21:05 водитель автомобиля «БМВ Х-5», 1981 г.р., двигаясь по а/д Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта со стороны г. Симферополя в направлении г. Ялта, на 722 км 30 м., пересек сплошную линию дорожной разметки выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем «Сузуки Гранд Витара», под управлением гр-на 1980 г.р., который двигался во встречном направлении со стороны г. Ялта в направлении г. Симферополя по крайней левой полосе, от столкновения автомобиль «Сузуки» сместился вправо и совершил столкновение с автомобилем «КИА РИО», под управлением гр-на 1979 г.р., который двигался по крайней правой полосе, в результате столкновения автомобиль «КИА», продолжил движение и выехал за пределы проезжей части вправо, где совершил наезд на препятствие «дерево». В результате ДТП водитель автомобиля «Сузуки Гранд Витара», смертельно травмирован», — сообщается на официально сайте Госавтоинспекции Республики Крым.