Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в следующем году будут снимать «реальное украинское кино»

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, выступая в пятницу, 28 августа, на отчетном заседании кабмина, проанонсировал скорый выход на экран украинского фильма «Правда о Крыме», который был снят на Украине в ответ на российскую картину «Крым. Путь на Родину», сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в конце июня премьер-министр Украины заявил, что Киев ведет переговоры о съемках фильма про Крым с известным режиссером, лауреатом трех премий «Оскар». Однако имя его не уточнил. Тогда Яценюк пообещал, что лента выйдет «на всех языках» и, возможно, появится на экранах до конца 2015 года.

А в пятницу на заседании кабмина украинский премьер также рассказал о состоявшейся встрече с представителями основных украинских телеканалов, которые предложили принять закон о стимулировании кинопроизводства на Украине.

В этой связи Яценюк сообщил, что в следующем году государству необходимо выделить средства из бюджета для производства «реального украинского кино».

Напомним, премьера документальной картины российского производства «Крым. Путь на Родину» состоялась 15 марта. В ней российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к присоединению полуострова к России.