С марта по май на территории Большой Ялты будет произведена замена 140 оцинкованных и 30 пластиковых контейнеров

В рамках подготовки к предстоящему курортному сезону ООО «Альтфатер Крым» планирует приобрести в общей сложности около 500 контейнеров для сбора и вывоза твердых бытовых отходов, а также заменить 200 урн в районе набережной и троллейбусного кольца.

Об этом сообщила директор ООО «Альтфатер Крым» Ольга Гуминская. Так, по ее информации, в январе-феврале этого года фирма произвела замену 58 оцинкованных контейнеров для сбора мусора. А также установила дополнительно 30 контейнеров в поселке Форос.

С марта по май на территории муниципального образования городской округ Ялта, по информации директора предприятия, будет произведена замена еще 140 оцинкованных и 30 пластиковых контейнеров.

В центральной части города, в районе троллейбусного кольца и на набережной города планируется заменить 200 старых урн на новые, 2017 года выпуска, а также установить 70 пластиковых контейнеров для сбора вторсырья (ПЭТ бутылок и бумаги).

Также в марте-апреле планируется приобрести два новых мусоровоза, объемом кузова 11 и 16 кубометров и оснастить специализированный транспорт Глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.

Кроме того, как сообщила Ольга Гуминская, в течение года, по заявкам Управляющих компаний в высотных домах будет произведена замена 150 контейнеров на новые.