Работы будут по благоустройству улицы будут продолжатся до конца марта, и в дальнейшем, специалисты будут ухаживать за деревьями и поддерживать надлежащее санитарное состояние куртин

Планомерная работа по наведению санитарного порядка на дорогах и территориях, которые примыкают к проезжей части, началась, по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, с улицы Свердлова.

«Эта улица ведет в центр города. Раньше первое, что видели ялтинцы и туристы, когда проезжали по ней, были красивые и здоровые зеленые насаждения. Со временем ситуация изменилась – они превратились в заросли из-за отсутствия качественного ухода. Мы же стараемся привести данную улицу в порядок», — разъяснил заместитель начальника МБУ «Зеленстрой» Юрий Якименко.

Он заверил, что все работы проводятся согласно  требованиям законодательства – соблюдаются все ГОСТы, нормы и правила. 

По словам Юрия Якименко, с середины января специалисты МБУ «Зеленстрой» и МКП «ДЭУ» отработали уже порядка 500 метров дороги.

«Сотрудники МКП «ДЭУ» кронируют насаждения, прореживают деревья и кустарники на куртинах на расстоянии двух метров от дороги, так как такие растения мешают безопасному движению транспорта и снижают видимость на проезжей части.  Далее начинают работать наши специалисты. Они удаляют только те деревья, которые повреждены или являются самосевом», — рассказал заместитель начальника МБУ «Зеленстрой».

Он заверил, что ни одно дерево не удаляется без составления акта соответствующей комиссией.

«Работы будут проводиться ориентировочно до конца марта, далее мы будем продолжать ухаживать за деревьями и поддерживать надлежащее санитарное состояние куртин», — заверил Юрий Якименко, отметив, что после окончания работ на ул. Свердлова специалисты будут проводить аналогичные работы на улицах Халтурина, Блюхера, Тимирязева, Ореховой и других.

Также он обратился к жителям улицы Свердлова с просьбой отнестись с пониманием к проведению данных работ и довериться специалистам.

«Работы проводят профессионалы, которые могут понять, будет это дерево жить или создаст аварийную ситуацию. Кроме того, когда все оставшиеся растения зацветут — улица будет выглядеть обновленной и ухоженной», — пообещал заместитель начальника предприятия.

Как подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, без поддержки местных жителей привести город в надлежащее санитарное и эстетическое состояние будет сложно.

«Мы стараемся сделать наш город красивей и чище. Печально, что некоторые ялтинцы не гнушаются оставлять мусор на куртинах и обочинах, чтобы его не было видно за деревьями. Эти люди совсем забыли, что деревья в городе нужны, чтобы наслаждаться их красивым видом и дышать свежим воздухом», — выразил уверенность руководитель города.

Он напомнил, что в данный момент разрабатываются проекты капитального ремонта ключевых улиц, в том числе и улицы Свердлова, куда будет входить ремонт дорожного полотна, подпорных стен, оборудование ливневых стоков, освещения, озеленение.