Ранее две плоскости размерами 3х6 и 3х12 метров уже были установлены напротив здания ялтинского автовокзала

Как сообщил глава администрации  Ялты Андрей Ростенко в программе «Актуальное интервью» в эфире телеканала «Ялта-ТВ» в пятницу, 26 августа, практика установки подобных навигаторов будет продолжена.

«Как показала практика, карты города и городского округа оказались очень востребованными среди туристов. И поэтому принято решение изыскать места для размещения подобных карт в посёлках (с подробной картой посёлков) и при въезде в Ялту со стороны Симферополя и Севастополя», – рассказал Ростенко.

Глава администрации также отметил, что руководителям территориальных органов подготовлены письма с просьбой предоставить предложения по определению мест в посёлках для размещения карты округа и подробной карты конкретного населённого пункта.

Напомним, ЮгЯлта  уже сообщал, что в середине августа был открыт информационно-туристический навигатор напротив здания ялтинского автовокзала. Конструкция представляет собой две металлические плоскости размерами 3х6 и 3х12 метров. На первой конструкции находится подробная карта города Ялты с обозначением ключевых объектов – санаторно-курортных, мест посещения, достопримечательностей и так далее. На второй конструкции размещена карта всего муниципального образования городской округ Ялта с указанием знаковых объектов посещения, размещения, туристических троп и маршрутов. Кроме того, на данной плоскости отображена транспортная сеть Республики Крым. Навигатор оборудован ночной подсветкой.