Более трети ДТП, в которых пострадали люди, связаны с наездом на пешеходов

Заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Республике Крым Олег Казаков сообщил, что смертность на крымских дорогах по сравнению с прошлым годом выросла на 11%, а количество дорожно-транспортных происшествий – на 26%.

«Ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Республике Крым остаётся сложной, возросло количество ДТП на 26%, увеличилось число погибших на 11% и число травмированных – на 27%», – сообщил он.

Казаков уточнил, что рост количества аварий зафиксирован на территории половины муниципалитетов республики.

«На территории 14 городов и районов Крыма возросло количество ДТП, а именно: в Черноморском, Нижнегорском, Кировском, Симферопольском, Красногвардейском, Джанкойском, Первомайском и Сакском районах, в Симферополе, Ялте, Алуште, Армянске, Евпатории. Число погибших возросло на территории 12 городов и районов республики: Ленинского, Черноморского, Советского, Белогорского, Сакского, Раздольненского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов, Алушты, Евпатории, Судака и Ялты», – рассказал он.

Казаков также отметил, что более трети ДТП, в которых пострадали люди, связаны с наездом на пешеходов. 

Замначальника республиканского управления ГИБДД отметил, что с начала года сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 126 тыс нарушений правил дорожного движения, что на 11% больше прошлогодних показателей. Около 4 тыс нарушителей были лишены права управлять транспортными средствами и около тысячи попали под административный арест.

По материалам: КрымИнформ