Этот вопрос станет одним из ключевых в повестке дня форума

Создание международной криптовалютной биржи обсудят в Ялте. Об этом на заседании комитета ЯМЭФ рассказал замепредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

«Почему не рассмотреть вопрос о международной криптофинансовой, криптовалютной бирже, о ее создании?» — сказал он и предложил включить данный вопрос как ключевой в повестку готовящегося форума.

По словам Мурадова, правовой и экономический статус Крыма даёт возможность создавать эффективные международные экспериментальные площадки.

В то же время, основная часть мероприятий ЯМЭФ-2018 будет посвящена более практическим вопросам.

По словам бизнес-омбудсмена Борис Титова, создание высокопроизводительных рабочих мест остается одним из приоритетных направлений развития всех регионов страны, и обязательно будет обсуждаться на форуме. Перспективы развития образования в Крыму, а также проблемы финансирования малого и среднего бизнеса предложил обсудить в Ялте президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

Как рассказал руководитель координационного центра по освещению IV ЯМЭФ Саргис Мирзаханян, помимо деловой и выставочной программы на форуме в Ялте планируется провести большое количество спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, в этом году у ЯМЭФ впервые могут появиться зарубежные информационные партнёры.

Ранее ЮгЯлта писал о том, что немецкие и австрийские политики приедут в Ялту для участия в экономическом форуме. 

По информации с news.sevas.com