В ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил о том, что реконструкция участка автодороги Ялта-Гончарное в районе посёлка Нижняя Ореанда до сих пор не завершена. Удастся ли это сделать к началу нынешнего курортного сезона – большой вопрос.

«Нет ни одного дня, чтобы мы не переставали думать об этой проблеме, — сказал Андрей Ростенко. – Я постоянно объясняю руководству республики важность и значимость этой дороги, но, к сожалению, больше мы ничего не можем сделать, так как эта дорога не относится к нашей компетенции».

Как объяснил глава администрации, эта автомагистраль находится на балансе КГУ «Служба автомобильных дорог», а обслуживает ее ГУП РК «Крымавтодор». Администрация Ялты не имеет право тратить бюджетные средства на какие бы то ни было работы по восстановлению, реконструкции или ремонту дорожного полотна на этом участке.

Почему решение этой проблемы так затянулось на уровне исполнителей, Андрей Ростенко не уточнил.   

Напомним, что еще в ноябре 2015 года первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко сообщил о том, что ГУП РК «Крымавтодор» подготовил проект, получил положительное заключение экспертизы и через 10 дней подрядчик готов приступить к работам, которые будет проводить в течение 3-4 месяцев. С тех пор прошло практически четыре месяца, но работы по ремонту аварийно-опасного участка дороги Гончарное – Ялта, который разрушается оползнем так и не начался. По всей видимости и в этим летом и ялтинцам и гостям курорта придется снова пользоваться объездными путями.    

Как писал ЮгЯлта, участок дороги Гончарное-Ялта был полностью закрыт для проезда автотранспорта из-за активизации оползня с 24 марта 2015 года.