Плато Ай-Петри открыли для посещения

С 1 июля канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» возобновила свою работу. Все желающие вновь могут насладиться великолепными видами, которые открываются во время подъема по канатной дороге, а также со смотровых площадок на плато.

На помним, что доступ к этому одному из самых популярных туристических мест был ограничен на какое-то время из-за проведения работ по демонтажу многочисленных коммерческих объектов, установленных здесь незаконно.

«Снос кафе, гостиниц, торговых точек несколько повлиял на поток туристов, желающих подняться на плато по канатной дороге, но не катастрофично, — отмечает генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир. – По большому счету, люди всегда поднимались сюда не столько ради этих шалманов, а из-за потрясающих видов, красивой природы и удивительной энергетики, которой наполнены эти сакральные места. Наша канатная дорога готова предоставить самые качественные услуги нашим гостям для того, чтобы помочь им быстро и безопасно добраться в самую удивительную точку Крыма – плато Ай-Петри».

По словам Надежды Олефир, туристы, которые поднимаются по канатной дороге с удовольствием любуются местными красотами,  посещают пещеры и знаменитые Зубцы, прогуливаются по воздушным мостикам. А те, кто проголодался и хочет попробовать блюда местной кухни, могут сделать это в кафе «Верхнее», единственной здесь точке общепита, которая работает на законных основаниях.

По информации, которую предоставил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов, доступ на плато Ай-Петри открыт и по автомобильной дороге со стороны Ялты и Бахчисарая.

«Дорога открыта, мы контролируем вопросы безопасности, при необходимости можем принять меры ограничительного характера, но пока такой необходимости нет. Временно ограничен доступ на площадки, где нет перил. Глава Республики Сергей Аксенов показывал, где необходимо установить перила и ограждения», — рассказал Смирнов.

В то же время уборка мусора и подготовительные работы для благоустройства территории продолжаются.

Заур Смирнов заверил, что торговля на Ай-Петри вестись не будет.

«Никаких торговых точек там не будет, только пешеходная зона», — пообещал чиновник.