Международных соревнованиях спасательных формирований проходят в Крыму уже 6-й раз

В пятницу на ЮБК на скале «Парус» высотой 140 м стартовали шестые международные соревнования горных поисково-спасательных формирований «Crimea Rescue Fest 2016», в которых активное участие принимают спасатели «КРЫМ-СПАС».

В течение трех дней, с 21 по 23 октября 2016 г., 16 команд спасателей из разных регионов Российской Федерации будут бороться за право быть лучшими, сообщают на официальном сайте МЧС Крыма.  В том числе для участия в соревнования зарегистрировались команды из Сочи, Удмуртской Республики, Самарской области, Ставропольского края, Кубани, Северного Кавказа.

От Республики Крым в этом году также примут участие 7 команд спасателей «КРЫМ-СПАС» из г. Симферополь (2 команды), г. Ялта и г. Судак, г. Бахчисарай, г. Евпатория, г. Алушта, а также команда ГУ МЧС России по Республике Крым и группа Поисково-спасательного отряда Центра Гражданской защиты г. Севастополь.

Каждой команде спасателей из 5-6 человек необходимо на время отработать транспортировку условного пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных и подручных средств по заранее подготовленной дистанции соревнований, а это: подъем и спуск команды к месту нахождения условного пострадавшего по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам, подъём носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту, спуск носилок с пострадавшим с сопровождающим с доращиванием веревки, транспортировка носилок с пострадавшим и сопровождающиим по крутонаклонным перилам со спуском в заданную точку, а также по горизонтальным перилам и в условиях ограниченного пространства, самоспасение альпинистской связки на скальном рельефе и самоспасение в малой группе в вертикальной пещере и другое. На прохождение дистанции каждой команде выделяется полтора часа. Спасатели, которые покажут наилучший результат, будут награждены кубком, дипломами и призами от спонсоров соревнований.

Мероприятие проводится в целях повышения профессионального мастерства горных спасателей, обмена опытом с различными профессиональными и общественными поисково-спасательными формированиями Севастополя, Республики Крым, других субъектов Российской Федерации, действующими в горах, а также отработка взаимодействия спасателей при проведении поисково-спасательных работ в горах.