Служба МЧС Ялты располагает достаточным количество пожарной техники и личным составом для обеспечения полноценной работы таких частей

Сегодня, 22 октября, во время аппаратного совещения в здании ялтинской администрации начальник ФГКУ «2-й пожарно-спасательный отряд ФПС по РК»  Владимир Завер предложил руководтсву города создать муниципальные пожарные части в поселках ЮБК.

Как заверил Завер, МЧС Ялты располагает достаточным количеством пожарной техники и личным составом для обеспечения полноценной работы дополнительных пожарных постов. 

«Создание таких станций позволит более оперативно  реагировать на чрезвычайные ситуации на ЮБК, так как поселков много и чтобы до них добраться нужно время»,- пояснил руководитель МЧС Ялты и добавил, что согласно нормативам отряд МЧС должен быть на месте происшествия в течении 10 минут в городской местности и 20 минут — в сельской.

Владимир Завер подчеркнул, что они готовы создать муниципальные пожарные станции во всех населенных пунктах Южного берега Крыма, однако город со своей стороны должен обеспечить помещения и территорию для их размещения.

На что первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко ответил, что данный вопрос обязательно будет рассмотрен в ближайшее время.

Интересное за сегодня: