25 июня на Южном берегу Крыма, в поселке Никита, стартовала акция «Крым окрыляет!», посвященная началу высокого курортного сезона на полуострове.

Открывая мероприятие, Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что данное событие для полуострова стало уже поистине традиционным.

«Проведение курортного сезона на самом высоком уровне считаю очень важным не только для бюджета и экономики Крыма, но и для простых крымчан — наших избирателей. Ведь отдыхая и оздоровляясь на полуострове, туристы также посещают уникальные исторические места, кафе и рестораны, — результатом чего являются поступления не только в республиканский бюджет, но и в бюджет каждой крымской семьи», — заявил спикер крымского парламента.

В свою очередь председатель парламентского Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что в этом году Крым выходит на новый уровень в проведении курортного сезона.

В ходе акции подарками от Госсовета Крыма были отмечены представители авиакомпании «Уральские авиалинии», авиасуда которой, с момента возвращения Крыма в Россию, совершили 70-тысячный рейс на полуостров, отметили в пресс-службе Госсовета РК.