Уже зафиксированы десятки случаев в Ялте и поселках

На Южном берегу Крыма началась очередная серия автодиверсий. Еще свежи в памяти крымчан воспоминания о многочисленных поджогах автомобилей, как в социальных сетях начала распространяться информация о новых вредительствах.

Так, под покровом ночи неизвестные режут колеса транспортных средств, которые стоят на улицах Ялты и поселков. Как рассказали ЮгЯлта очевидцы, первые случаи произошли еще в середине марта. 

По словам сотрудников одного из СТО, к ним уже обратилось более десяти жителей Гаспры с такой проблемой — кто-то ночью порезал колеса. Пользователи социальных сетей также сообщили о порезанных колесах у машин, стоявших на улице Блюхера, в поселке Кастрополь.

Иногда злоумышленники режут одно колесо, но чаще всего сразу все четыре. Судя по некоторым отзывав в соцсетях, страдают не только машины, но даже мопеды. 

Помимо фотографий, в социальной сети «Подслушано в Ялте» ВКонтакте выложили даже видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала, как человек в курточке с надетым на голову капюшоном, порезал у двух автомобилей все колеса. 

По информации ЮгЯлта, в правоохранительные органы никто из местных жителей с такими заявлениями пока еще не обращался. По всей видимости, пострадавшие посчитали это единичными случаями — проделками местных хулиганов. Однако, как сообщила пресс-офицер ялтинской полиции Наталья Деркачева, после сообщения в социальных сетях о массовости таких происшествий полиция займется этим вопросом. Не исключено, что и пострадавшие еще обратяться к правоохранителям.