Ялтинский троллейбусный парк планирует закупить современные троллейбусы и ввести новые маршруты

Заместитель генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус»  поделился планами предприятия на будущий год.

В настоящий момент на балансе ялтинского филиала находится 73 троллейбуса. Средний возраст более половины из них, — легендарных ветеранов: Шкода 9ТР и Шкода 14ТР, — превышает 34 года. Относительно новые троллейбусы семейства «Богдан» составляют менее половины парка. В течение 2018 года филиал планирует полностью укомплектоваться квалифицированными водителями, а также получить до 25 единиц новых комфортабельных троллейбусов, оснащенных системой кондиционирования воздуха, а также возможностью автономного хода до 15 километров.

«Планируется исключение дублирующих маршрутов и введение новых: от троллейбусной станции до «Поляны Сказок» и Ливадии, а также от Никиты до Ливадии. Также мы планируем повысить комфорт пассажиров: оснастить салоны троллейбусов медиа-комплексами, Wi-Fi, розетками USB и минимизировать оборот наличных средств», – рассказал Николай Зиганшин.

Планирует предприятие реконструировать и павильон троллейбусной станции, вернув ей аутентичный, исторический облик. По словам Николая Зиганшина, это сделает её более привлекательной для туристов. А модернизация контактной сети позволит снизить потребление электроэнергии, сократить простои и потери рейсов во время ремонтов, а также снять нагрузку на оперативный и ремонтный персонал.

Вместе с тем, заместитель генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» обратился к Администрации города Ялта с просьбой содействовать в устранении пробок, заторов и стихийных стоянок, которые мешают передвижению троллейбусов по заявленному графику.

Необходимость ликвидации пробок в центре Ялты подчеркнул и заместитель главы Администрации города Ялта Станислав Шапортов.

«Совместно с отделом промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта мы занимаемся оптимизацией маршрутной сети, что позволит городу увеличить пропускную способность пассажиров, улучшить качество обслуживания и, мое убеждение, – сократить количество личного транспорта в центре города», – отметил Станислав Шапортов.

Полностью модернизировать и поменять транспортную схему муниципального образования городской округ Ялта планируется летом 2018 года, после проведения конкурса.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова отметила, что троллейбусное сообщение в Ялте является частью истории города.

«Троллейбусы – это визитная карточка нашего города и мы никогда не будем от них отказываться. Надеюсь, в тесном сотрудничестве со службами города нам удастся улучшить качество предоставления данного вида услуг нашим жителям», – подвела итог Елена Сотникова.

Как писал ЮгЯлта, Ялтинский троллейбусный парк после длительного перерыва вновь начал набирать курсантов в свой учебный комбинат

В 2017 году ялтинские троллейбусы перевезли уже более семи миллионов пассажиров