Он подозревается в требовании взятки с местного предпринимателя

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. 

По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации г. Феодосия денежные средства в размере 500 000 рублей, в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке. Во избежание проблем, связанных с запретом осуществления предпринимательской деятельности в связи с освобождением земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта, предприниматель выполнил незаконные требования Щепеткова и перечислил денежные средства на расчетный счет администрации города.

В настоящее время уголовные дела в отношении Дмитрия Щепеткова соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Республике Крым Владимир Трембач.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что 21 декабря 2015 года спецназ задержал главу администрации Феодосии. Позже выяснилось, что чиновник попался на крупной взятке в 300 тыс. долларов.