На своем посту Игорь Кравченко не протянул и полгода

Врио начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко написал заявление об увольнении. Об этом главе Крыма Сергею Аксенову доложил министр транспорта Республики Анатолий Волков.

Как пишет РИА Крым, этот вопрос выяснился  в ходе рабочей встречи на уровне правительства Крыма, когда Сергей Аксенов спросил, написал ли руководитель Службы автодорог заявление об увольнении. На это Волков ответил: «Да, написал».

Кроме того, министр сообщил, что назначен исполняющий обязанности начальника службы, но не уточнил его имя.

Отметим, что подом для увольнения  врио начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым стал скандал, который разгорелся  после того, как в новогодние праздники подруга Игоря Кравченко  выложила в соцсети фотографии, сделанные в одном из самых дорогих отелей полуострова Mriya Resort & Spa в Ялте. Стоимость суток пребывания в двухместном номере в этом отеле – от 15 тысяч рублей.

Кроме того, девушка чиновника опубликовала фотоснимки дорогих подарков, преподнесенных ей Игорем Кравченко – это обувь и аксессуары из коллекции Dolce & Gabbana, стоимость которых исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей, а также ювелирные украшения. Сам Кравченко поспешил заявить, что все дорогие предметы куплены на средства самой возлюбленной, владеющей магазином.

Напомним, Игорь Кравченко был назначен руководителем Службы автомобильных дорог Крыма летом 2016 года. В последнее время ситуация на автодорогах полуострова стала вызывать очень много критики. После сильных перепадов температур в декабре 2016 года асфальт на крымских дорогах  буквально посыпался.  Ямы и провалы образовались даже на участках, отремонтированных в прошлом году.