Состояние дорог, как правило, всегда вызывает живой интерес у местных жителей. И надо сказать, не без оснований – кому как не им ездить по этим дорогам.

У многих на слуху случаи, когда в некоторых регионах России и даже Крыма дорожники укладывали асфальт прямо в лужи во время дождя или снегопада.

Не удивительно, что  внимание многих ялтинцев привлекли фотографии, которые было выложены в одной из ялтинских групп в социальной сети ФБ, на которых видно, как сотрудники дорожной службы утаптывают ногами в ямы материал похожий на асфальт.

Конечно, есть чему возмутиться, если не разобраться в сути ситуации.

Однако, стоит вспомнить, что ЮгЯлта уже писал о «временных пломбах», которые местное ДЭУ накладывает на дыры, образовавшиеся в асфальте после зимы.

Комментируя фотографии в социальной сети, начальник ялтинского «ДЭУ» Александр Кононцев отметил, что на фото запечетлены сотрудники не его предприятия. Скорее всего, это смежники, занимающиеся обслуживанием междугородних дорог. Однако, в то же время он подтвердил и на этот раз, что пока дорожники принимают временные меры по борьбе с образовавшимися в асфальте ямами, используя для этого материал не требующий соблюдения специальной технологии укладки. 

«Мы с асфальтом еще не работаем, — сказал он. – Материал, которым мы засыпаем ямы, не имеет никакого отношения к асфальту, не обладает вяжущими свойствами и не требует уплотнения специальной техникой. Это просто временная мера, чтобы наши автомобилисты не били свои машины. Сколько продержится этот материал, сказать сложно. Может быть, две недели, может быть, два месяца, а может быть, его вымоет уже на следующий день. По мере возможности мы пока будем просто засыпать ямы отработанным материалом. А уже с середины марта начнем полноценный ремонт наших дорог и использованием асфальта и специальной техники».

По словам Александра Кононцева, на данный момент уже объявлен конкурс по закупке материалов для полноценного ямочного ремонта дорог в Ялте.

Так что, предположения некоторых пользователей социальных сетей о применении в Ялте нанотехнологий, оказались не верны. Все оказалось банально и просто. Это временные «пломбы» до весны, которые вполне можно просто утаптывать ногами, и даже укладывать в лужи,  так как «это не асфальт и ему не нужно приживаться».