Свой визит они приурочили к международному Дню инвалидов

 Ежегодно 3 декабря отмечается международный День инвалидов. Это не праздник, а особая дата призывающая общество обратить внимание на проблемы и трудности « особых» людей, которые из–за болезни, травмы  или по рождению  имеют  ограниченные возможности.  Все социальные акции и мероприятия, приуроченные к этому дню, — это призыв помочь и  облегчить жизнь, уменьшить страдания,  решить конкретный вопрос этих людей. Это наше проявление человечности и гуманизма.

В  Гаспринском санатории «Родина» существует добрая многолетняя  традиция — в преддверии этого дня сотрудники посещают ветеранов здравницы, которые имеют инвалидность на дому. Людей, которые практически всю свою жизнь посвятили добросовестному и созидательному труду в санатории, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе из–за болезни, по различным причинам практически прикованы к четырём стенам своей квартиры.

Ольга Соловьёва, Калерия Ларионова, Анна Кустова, Галина Самарина по праву входят в «золотой» фонд ветеранов здравницы. Заведующая службой культуры и досуга здравницы, помощник Ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Екатерина Дёмина от имени директора санатория «Родина» Геннадия Васьковского и всех сотрудников поблагодарила этих достойных людей  за весомый вклад в развитие и процветания здравницы, каждому ветерану пожелала добра и  благополучия, вручила материальную помощь.

Не избалованные  визитами ветераны были очень тронуты вниманием и вместе с гостями с удовольствием вспоминали прекрасные годы,  когда были полны сил и энергии  и созидали на благо страны и её жителей. И даже сейчас, несмотря на болезни и возраст, они с удовольствием общаются и радуются,  что про них не забывают, а значит не зря они столько сил и энергии отдавали любимой работе.

К добрым пожеланиям присоединилась Майя Чубий — ветеран санатория и «палочка – выручалочка» для местных пенсионеров – ветеранов.  Калерия Ларионова, прикованная к кровати из-за перелома бедра и возраста 91 год, очень много добрых слов благодарности сказала о медицинских работниках  Алупкинской станции скорой помощи.

«Из за болезни, я очень часто к ним обращаюсь. Это благородные, чуткие и душевные люди, настоящие профессионалы.  Помимо грамотной и своевременной помощи они ободряют своим добрым участием и это дорогого стоит. Меня тронуло до глубины души то, что недавно вызвав врачей, они меня буквально спасли, а через пару дней один из–них перезвонил и поинтересовался, как я себя чувствую. Это дорогого стоит».