Народное ополчение Крыма

К 23 февраля ополчение получило новую однотипную форму с едиными шевронами

В пятницу, 20 февраля, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что народное ополчение Республики получило статус государственного унитарного предприятия.

«Народное ополчение Крыма несет службу по охране объектов жизнеобеспечения на территории Республики Крым, патрулирует улицы совместно с полицией. Это обыкновенное государственное учреждение на сегодняшний день», — сказал Аксенов.

При этом, как пишет Крым-медиа, он отметил, что власти Крыма выполнили все обязательства перед «ребятами, которые в должный момент проявили выдержку, мужество и характер».

В свою очередь, первый заместитель главы правительства республики Михаил Шеремет заявил, что народное ополчение со временем может трансформироваться в одну из правоохранительных структур, когда отпадет необходимость в этом подразделении.

На сегодняшний день, по мнению Шеремета, Крым нуждается в помощи ополчения, которое привлекают для обеспечения общественного порядка, борьбы с экстремизмом, а также для охраны государственных и стратегических объектов, в том числе химскладов и водохранилищ.

К 23 февраля Народное ополчение Крыма получило новую летнюю и демисезонную форму цвета «песок». Как пишет пресс-служба ополчения, это однотипная форма с едиными шевронами. 

Напомним, Народное ополчение было создано в Крыму в феврале 2014 года для охраны республики. 26 ноябре 2014 года Депутаты Госсовета Крыма окончательно узаконили деятельсность крымской самообороны в соответствии с федеральным законодательством России. Парламентарии приняли во втором чтении закон «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым».