Замок собрал представителей национально-культурных автономий Ялтинского региона, представителей казачества, участников национальных творческих коллективов, жителей и гостей Ялтинского региона

В четверг, 3 ноября, одна из главных достопримечательностей Крыма, замок «Ласточкино гнездо», собрал представителей национально-культурных автономий Ялтинского региона, представителей казачества, участников национальных творческих коллективов, жителей и гостей Ялтинского региона, чтобы дружно отметить новый, но уже успевший полюбиться крымчанам праздник – День народного единства.

По словам заместителя директора ГБУ РК дворец-замок «Ласточкино гнездо» Александра Левина идея провести праздник именно во дворце-замке родилась уже давно, но воплотить планы в жизнь удалось только в этом году.

«Вдохновили на проведение праздника и придали сил слова нашего общенационального лидера Владимира Путина, который подчеркнул, что Крым будет домом для всех народов, здесь проживающих. Сегодня мы хотели бы это доказать», — сказал Александр Левин и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятия.

Торжественная часть открылась с приветственного слова представителей национально-культурных автономий.

Председатель Ялтинского общества крымских греков «Возрождение» Любовь Свитайло отметила вклад греческого народа в развитие благополучной жизни на полуострове с древних времен, который невозможно было бы внести без участия других народов: «Мы счастливы ощущать себя составной частью этого многонационального полуострова. Греки одни из первых освоили Крым, но если бы не другие народы, наверное, Крым не привлек бы нас и не стал для греков родным домом. С праздником!».

Присоединился к поздравлениям и председатель национально-культурной автономии евреев Южного берега Крыма Владлен Люстин, который подчеркнул, что только вместе мы сможем преодолеть все преграды.

«Мы живем в непростое время, единство и мирное сосуществование всех народов поможет нам преодолеть все временные трудности, как это было более 400 лет назад», — выразил уверенность Владлен Люстин.

Под торжественные звуки гимна Российской Федерации, наполнившей сердца присутствующих гордостью за свою великую страну – Россию, были подняты флаги народов, проживающих в Крыму. После чего, с нескрываемым удовольствием, все участники мероприятия фотографировались на память и поздравляли друг друга с наступающим праздником.

Все участники мероприятия выразили уверенность, что процветание нашего региона и благополучная мирная жизнь возможны только в единстве.

«Только вместе мы сила. В нашем единстве есть и созидание, и мирное творчество, и благополучная жизнь», — отметила председатель местной национально-культурной автономии немцев городского округа Ялта Наталья Фомина.

Ярким завершением праздника стал концерт национально-творческих коллективов, передает пресс-служба администарции Ялты.