Прокурор Крыма поддержала желание школьников ходатайствовать о присвоении школе имени цесаревича Алексея

Сегодня, 13 сентября, в Ялту приехала прокурор Крыма Наталья Поклонская. В программу ее визита вошло посещение нескольких учебных заведений города, Ливадийского дворца и Кресто-воздвиженского храма, а также Ливадийской больницы.

В СОШ №2 «Школа будущего» Наталья Поклонская побывала на уроке патриотизма в 10 классе. Вместе с ребятами прокурор Крыма обсудила такие важные для каждого понятия, как Родина, патриотизм, патриот. На примере исторических личностей Суворова, Кутузова, Жукова, Гагарина учащиеся 10 классов рассказали о том, что значит любить и защищать свою страну.

В свою очередь, Наталья Поклонская напомнила ребятам о подвиге наших дедов, которые отдавали свои жизни, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков.

«Представьте, во время Великой Отечественной войны погибло 25 миллионов людей, наших людей: русских, украинцев, татар, — обратилась прокурор Крыма к ребятам. — Мы все — одна большая многонациональная русская нация, и когда в окопах плечом к плечу сидели русский, украинец и татарин, они никогда не спрашивали кто из них кто, а вместе шли умирать за нашу общую родину. И мы с вами все — наследники этой Победы. Мы не вправе предать память наших отцов и дедов».

Одно из центральных мест в этой теме урока заняла и судьба семьи последнего российского императора Николая II. И это не случайно. Юные журналисты «Школы будущего» провели собственное расследование и выяснили, что их школа берет свое начало с далеких дореволюционных времен. В свое время еще старый ее корпус был построен на личные средства цесаревича Алексея. Ребята признались, что не только очень горды этим фактом, но и чувствуют определенную долю ответственности перед памятью об этом удивительном мальчике, который уже в своем юном возрасте чувствовал личную ответсвенность за огромную Россию и ее народ. Об истории своей школы и ее связи с цесаревичем Алексеем они сняли  небольшой фильм, который с удовольствием показали Наталье Поклонской.  Возможно, в будущем школа будет ходатайствовать о присвоении ей имени цесаревича Алексея.

Вспоминая о мученической смерти последнего российского императора,  Наталья Поклонская рассказала ребятам об интересных и важных фактах из его жизни. Она рассказала о том, что русский царь был готов принести себя в жертву ради России и просил никому за это не мстить потому, что зло невозможно победить злом, а только любовью.  

В завершении урока патриотизма ученица 10 класса Мария Капильская исполнила песню о России, а директор школы Ирина Хохликова подарила прокурору Крыма диски с фильмами, журналы и книги, которые были написаны и изданы преподавателями и учениками «Школы будущего».  

На прощание Наталья Поклонская сфотографировалась с ребятами в холле школы и пожелала им успехов в учебе и в достижении поставленных жизненных целей. Она также выразила уверенность, что такие уроки очень нужны ребятам не только для воспитания чувства  патриотизма, но и для формирования личности и лучших сторон характера.