Глава администрации Ялты резко высказался в отношении коммунальщиков, которые не справились с устранением последствий непогоды и предложил руководителям коммунальных служб лично участвовать в борьбе со стихией

«Если не можете обеспечить нормальную работу всех коммунальных служб в дни снегопада – берите сами в руки лопаты. Я готов также встать с  вами в ряд. Нельзя допускать, чтобы подобное безобразие, которое случилось в январе, повторилось. Мы получили массу жалоб от жителей Ялты и это не допустимо»,- сказал Андрей Ростенко.

В ходе очередного аппаратного совещания  он поручил начальнику департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Баландину закупить лопаты для расчистки снега и призвал всех, в том числе и депутатский корпус, выйти на борьбу со стихией, в случае повторения аномального снегопада.

«Я готов к вам присоединиться, если будет допущена та ситуация, с которой нам пришлось столкнуться в конце января. Да, это был аномальный для региона снегопад, но и с его последствиями необходимо было бороться», — сказал глава администрации.

Он подчеркнул, что необходимо докупить навесное оборудование для уборки снега на уже имеющуюся технику, а также комбинированную технику и погрузчики, которые также можно использовать для уборки несанкционированных свалок и в благоустройстве территорий.

Андрей Ростенко отметил, что всего в Ялтинском регионе насчитывается порядка 1000 коммунальных работников.

«Физически дворники не смогли справиться с последствиями стихии», — сказал глава администрации.

Он разъяснил, что в Ялтинском регионе проживает около 150 тысяч человек, т.е. на 1 работника коммунальной сферы приходится 150 человек.

«Предположим, что из этих 150 человек 100 не мусорят на улицах и убирают за собой. А оставшиеся 50, к сожалению, не отличаются высоким уровнем культуры. 1 человек не в состоянии убрать за полусотней недобросовестных граждан», — выразил уверенность руководитель города, призвав всех ялтинцев и гостей курорта любить город и совместными силами делать его чище и лучше.