Интервью президента ФК «Рубин Ялта» Павла Кандула

ФК «Рубин Ялта» наконец-то определился с новым главным тренером и со следующей недели начнет подготовку к весенней части сезона КФС.

О том, насколько изменится состав команды, какие задачи перед ней будут поставлены, порталу «Крымский спорт» рассказал президент ялтинского клуба Павел Кандул.

– Начнем с вопроса, который оставался открытым еще с прошлого года. Определились ли вы с новым главным тренером команды?

– Да. Главным тренером ФК «Рубин Ялта» назначен Дмитрий Аркадьевич Назаров. Это молодой, но, на мой взгляд, очень перспективный специалист. Немаловажно, что он крымчанин, в свое время сам поиграл на самом высоком уровне, в частности, в составе симферопольской «Таврии». Я Дмитрию Аркадьевичу полностью доверяю. Помощником у него будет Игорь Владимирович Рудой. Официально команде тренерский штаб будет представлен после отпуска.

– Когда команда начнет подготовку к весенней части сезона? Где планируете провести учебно-тренировочные сборы?

– После отпуска команда соберется уже в ближайший понедельник, 30 января, и сразу же отправится в Алушту, где будет готовиться к весенней части сезона целый месяц, практически до 5 марта, когда нам предстоит сыграть первый весенний матч чемпионата премьер-лиги (с «КФУ-Бахчисарай». – Ред.). В Алуште команда остановится в пансионате «Крымские зори». В нашем распоряжении будут два футбольных поля в Нижней Кутузовке – одно с естественным, а второе с искусственным покрытием. Тренировочный процесс совместим с участием в розыгрыше Зимнего Кубка КФС. Матчи этого турнира у нас запланированы в Нижней Кутузовке и Новопавловке Бахчисарайского района (база «Скиф»).

– Какие задачи будете ставить перед командой в Зимнем Кубке КФС?

– Турнирных задач как таковых нет. Для нас сейчас главное – просмотреть потенциальных новичков, по сути, сформировать новую команду. На сбор приедут порядка 15 новичков. Команда нуждается в усилении. Негоже коллективу, представляющему такой город, как Ялта, болтаться в подвале турнирной таблицы чемпионата, мы должны бороться за призовые места.

– Судя по всему, состав вашей команды претерпит этой зимой серьезные изменения.

– Да. Из прошлогоднего состава оставили лишь восьмерых исполнителей. Это лидеры команды, в частности, ее капитан Сергей Дзодзиев, получивший приглашение в сборную Крыма наш молодой талант Владислав Коржинский и ряд других игроков. Что касается потенциальных новичков, в основном это исполнители с материковой части России. Делаем ставку на опыт, ведь нам нужен результат.

– Как оцените выступление своей команды в осенней части сезона?

– Однозначно, как провал. Была смена тренера, команду бросало то в жар, то в холод. Хотя в ноябре, когда командой фактически уже руководил тренерский дуэт Назаров и Рудой, она начала нащупывать свою игру, набирать очки, в частности, одержала выездную победу над феодосийской «Кафой».

– Какие задачи будут стоять перед ФК «Рубин Ялта» на весеннюю часть чемпионата?

– Задача предельно простая: как можно выше подняться в турнирной таблице, покинуть зону вылета.

– Часто вспоминаете прошлогодние стыковые матчи с «Гвардейцем» за право остаться в премьер-лиге?

– Это не самые приятные воспоминания. Надеюсь, в этом году подобной нервотрепки нам удастся избежать.

– С каким настроением приступаете к подготовке ко второй части сезона? Верите в свою команду?

– Как президент, я в свою команду, конечно, верю. У нас были небольшие финансовые трудности, но все вопросы по долгам с футболистами мы закрыли (остались небольшие «хвостики»). Надеемся, что больше финансово лихорадить нас не будет. Сегодня я встречался с главой администрации Ялты Андреем Ростенко, однозначно у команды будет поддержка со стороны города. Думаю, что все у нас наладится и стабилизируется.

– В первой части сезона были серьезные проблемы с качеством газона на вашей домашней арене – стадионе «Авангард». Обсуждали ли этот вопрос с Ростенко?

– Обсуждали. Стадион «Авангард» скоро будет закрыт на реконструкцию. С 1 января этого года нашим резервным домашним стадионом является «Скиф» в Новопавловке. Заключен соответствующий договор, документы предоставлены в КФС. Если «Авангард» закроют или его поле не будет соответствовать регламенту чемпионата, будем проводить домашние игры в Новопавловке.