Ялтинцев призывают бережнее относиться к объектам благоустройства

Во вторник, 13 декабря, и.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Голуб совместно со своим заместителем Олегом Шульгой совершил рабочий выезд на ул. Горького, 5, где заканчивается оборудование детской площадки. Выезд был совершен по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

Вячеслав Голуб сообщил, что несколько детских площадок, в том числе и на улице Горького, пострадали из-за действий вандалов, халатно относящихся к благоустройству города.

«В данном дворе кто-то вырвал тактильную панель, а на улице Рабочей были изуродованы качели — украдена пружина, на которой они держались», — сказал Вячеслав Голуб и уточнил, что подрядчик, занимающийся обновлением площадок, заменит испорченное оборудование за свой счёт.

Он предположил, что детские площадки были испорчены безответственными ялтинцами: «Возможно, это были подростки, которые не ценят добрые дела, сделанные руководством Ялты для жителей».

И.о. начальника ДЖКХ подчеркнул, что многие жильцы обезопасили объекты, закрыв их на замки.

«Площадки закрыты на замки для того, чтобы здесь не проходили «вечерние собрания» людей, использующих данное оборудование не по назначению. Ключи есть у всех родителей», — разъяснил Вячеслав Голуб.

Он призвал всех жителей и гостей города бережнее относиться к новым площадкам и объектам благоустройства в целом.

«Ведь мы делаем все, чтобы жизнь в нашем городе была комфортной и счастливо»», — подытожил Вячеслав Голуб.

Напомним, всего в Ялтинском регионе было установлено 14 площадок, среди которых детские, спортивные и комбинированные на сумму более 19 миллионов рублей.