В ходе своего визита в детский центр «Артек» немецкой делегации в первую очередь показали школу на территории лагеря

Сказать, что немцы были в восторге от школы — значит не сказать ничего. Особенно их порадовал тот, факт, что в школе нет домашних заданий.

«Я в свои школьные годы всегда об этом мечтал» — признался Андреас Маурер, депутат от партии «Левых» региона Оснабрюк и добавил, что и сам бы учился в такой школе.

Пройдясь по школе немцы были приятно удивлены современным ремонтом школы, а войдя в лабораторию для опытов, гости выразили надежду, что из ее стен дети выходят с более усовершенствованным знаниями в науке.

«Я надеюсь, в этой лаборатории не создаются никакие запрещенные вещества», — смеясь спросил журналист из Германии Кен Йебсен.

Члены делегации также были приятно поражены современными школьными досками, которые занимали всю стену, и магнитными стенами в коридорах, на которые можно крепить рисунки и поделки.

Стоит отметить, что артековская школа рассчитана на 1224 места и именно она первой в Крыму стала полноценной российской школой — прошла лицензирование и аккредитование по федеральным образовательным стандартам.

В течение учебного года каждую смену в школе учатся 2-3 тыс. детей, в том числе на постоянной основе — 300 детей из Гурзуфа и Большой Ялты.

В свою очередь Генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак отметил, что он очень рад приветствовать в лагере немецких гостей, а также выразил надежду, что рассказав об «Артеке» в своей стране, они станут, своего рода, международными рекламными агентами детского центра.