Политики примут участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме

В этом году в оргкомитет ЯМЭФ поступило обращение от политиков и бизнесменов Австрии и Германии, которые изъявили желание принять участие в IV Ялтинском международном экономическом форуме, передает газета «Известия».

«Германию и Австрию связывает с Россией экономическая близость. Мы ожидаем участие 50 представителей Германии и Австрии. Это будут политики, бизнесмены и общественные деятели, впервые после воссоединения с Крыма с Российской Федерацией на полуостров приедут депутаты бундестага», — рассказал сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров.

Он отметил, что зарубежные гости обратились в оргкомитет ЯМЭФ с предложением наделить их делегации статусом почетных гостей.

«Специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме, будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике», — пояснил Андрей Назаров, подчеркнув, что решение о предоставлении данного статуса будет принято оргкомитетом в ближайшее время.

Немецкие и австрийские депутаты и бизнесмены выразили готовность приехать в Крым, несмотря на санкции и политическое давление.

«Сегодня необходимо признать, что Крым – неотъемлемая часть России и большинство немцев против российских санкций. Нам нужно положить конец политике конфронтации и заменить ее политикой сотрудничества. Наш приезд на полуостров – важный знак примирения и сотрудничества между Россией и Западом», — подчеркнул депутат бундестага, отметив, что немцы, уже бывавшие в Крыму после референдума, привозили «исключительно позитивные впечатления и новые решения привозили с собой исключительно позитивные впечатления и новые решения для развития экономики и межрегионального взаимодействия».

IV Ялтинский международный экономический форум пройдет 19–21 апреля 2018 года.

Как писал ЮгЯлта, участниками третьего форума стали полторы тысячи человек, в том числе 200 гостей из порядка 40 стран, в том числе из Германии.