Несуществующая «прокуратура» несуществующей Автономной Республики Крым намерена наказать гостей Ялтинского международного экономического форума.

«В связи с запланированным проведением ЯМЭФ, в котором планируется участие представителей иностранных государств, прокуратура АРК обратилась в МИД Украины для способствования предупреждения нарушения законодательства Украины. В частности, прокуратура обращает внимание на возможность информирования представительств иностранных государств о соблюдении требований действующего законодательства Украины относительно порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее иностранцев и о юридической ответственности, которая может наступить в случае несоблюдения порядка пересечения административной границы», – говорится в сообщении на сайте «прокуратуры АРК».

В «прокуратуре» считают, что посещение ЯМЭФ «может рассматриваться как признание изменения статуса АРК». В своем сообщении «прокуратура» также предупреждает «о необратимости наказания за нарушение законодательства Украины».

«Учитывая, что организаторами Форума выступают незаконно образованный орган — «Правительство Республики Крым» и Фонд «Ялтинского Международного экономического форума» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, участие в таком мероприятии официальных иностранных представителей может рассматриваться как признание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и легитимности оккупации», — сказано на сайте.

Интересное за сегодня: