Андрей Ростенко пообещал подать пример и заполнить песком семь песочниц

На очередном аппаратно-хозяйственном совещании в администрации Ялты общественники подняли вопрос об отсутствии песка в некоторых песочницах на детских площадках, находящихся на придомовых территориях.

Как разъяснил ЮгЯлта заместитель начальника департамента ЖКХ Сейран Меметов, услуга по оснащению детских площадок песком не входит в обязательный перечень работ, выполняемых муниципальными управляющими компаниями.  Проблемой отсутствия песка в песочницах на детских площадках придомовых территорий должны заниматься в первую очередь жильцы домов или управляющие компании, если эта услуга прописана в соответсвующем договоре.

«Управляющие компании проводят разъяснительную работу с населением по включению в тариф данной услуги. После проведения общих собраний собственниками помещений в многоквартирных домах по поводу увеличения тарифа и внесения в него затрат на данную услугу, и в случае утверждения тарифа, закупка песка для оснащения детских площадок, состоящих на балансе предприятий, будет внесена в план закупок», — рассказал Сейран Меметов.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил руководителям предприятий, а также депутатам городского совета порадовать детвору и принять участие в наполнении песочниц. Глава администрации пообещал подать пример и за свои личные средства наполнить песком семь песочниц.

Интересное за сегодня: