В среду, 22 ноября, в Ялте и поселках прошел выездной прием правительства Крыма. По итогам общения с местными жителями и проверки работы местных муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации города глава Крыма Сергей Аксенов сделал несколько громких увольнений и резких заявлений.  

Однако, как оказалось, на этом потрясения для местных чиновников и некоторых представителей бизнеса не закончились.

Сергей Аксенов намерен снова вернуться в Ялту с проверкой и уже буквально через неделю.

«Сегодняшняя работа в Ялте практически подошла к концу. К сожалению, не успел лично посетить все запланированные объекты, однако самостоятельно в следующий четверг исправлю эту ситуацию, уделим южной столице Крыма чуть больше времени», — написал она на своей страничке в социальной сети.

При этом глава Крыма обратил внимание на то, что проблемы, которые были выявлены в ходе визита на ЮБК членов крымского правительства весьма стандартные.

«Некачественная работа МУПов и сетевых компаний, хамство должностных лиц, отписки, слабое транспортное сообщение и, безусловно, ключевая для Ялты проблема – застройка. Таким образом, несмотря на тот позитив, которого все равно много, все достижения обесцениваются игнорированием чиновниками просьб граждан», — резюмирован он.  

Всего в рамках выездного приема граждан членами Совета министров Республики Крым было выслушано 456 человек. 

Как писал ЮгЯлта, по итогам поступивших обращений принято решение об увольнении по статье заместителя главы администрации города Ялты господина Блажного. Кроме того, заявление об увольнении написал руководитель Форосского территориального органа господин Быков. 

Кроме того, уже до конца следующей недели первый заместитель главы администрации Ялты, и.о. главы администрации Ялты Елена Сотникова должна внести предложения по оптимизации МУПов, которых в округе насчитывается 26 штук. 

Одним из громких заявлений Сергея Аксенова стало и «объявление войны» ялтинским застройщикам. 

А вот ялтинских перевозчиков уличили во лжи и обвинили в формировании негативного отношения к крымскому правительству