Такая мера принята, чтобы сохранить деревья на месте строительства новых объектов

Сегодня рядом со зданием кинотеатра Сатурн IMAX был замечен достаточно активный процесс выкопки пальм. Работы проводились с торца здания, со стороны музыкальной школы.

Корреспондент ЮгЯлта связался с начальником ялтинского «Зелестроя» Виталием Тараненко и выяснил, что более двух лет назад кинотеатром было принято решение установить на прилегающей к нему территории новое кафе, однако высаженные там пальмы не позволяли долгое время приступить к работам. Стоит отметить, что территория, где должно появиться кафе, арендовано кинотеатром на 50 лет.

По его словам, решение по пересадке растений было принято еще летом этого года, но нужно было дождаться спада жары и уже тогда приступить к работам.

«Мы приступили к пересадке пальм, которые находятся у Сатурн IMAX. Было принято решение пересадить деревья в место, где не хватает зеленых насаждений. Таким образом, пальмы постепенно появляются на улице Киевской, возле магазина iCome», — пояснил Виталий Тараненко.

Кроме того, по его словам, «Зеленстрой» продолжит пересаживать пальмы и другие деревья из мест, где они в избытке, в места, где мало зеленых насаждений.

«За то время, которое я являюсь начальником «Зеленстроя», мы пришли к тому, чтобы всячески избегать вырубки здоровых деревьев на месте строительства. Сейчас в городе практикуется исключительно пересадка зеленых насаждений, чтобы их сохранить», — рассказал Виталий ТараненкоЮгЯлта.