В среду, 22 ноября, в Ялте состоялся выездной прием Совета министров Республики Крым. Во время общения с чиновниками ялтинцы пожаловались на то, что в некоторых местных маршрутках висят объявления о том, что льготникам предоставляются стоячие места. При этом, в указанной информации идет ссылка на постановление крымского правительства, которое якобы и регламентирует эту норму. Об этом сообщил главный ветврач Крыма Валерий Иванов.

«Я считаю, что таким образом в Ялте формируется негативное, обманное мнение о крымском правительстве», — подчеркнул он.  

В данном случае речь шла о маршрутах №132 и №102.

Тут же представители Совмина объяснили, что такой нормы в постановлении правительства не существует. Перевозчики вводят пассажиров в заблуждение.

Сергей Аксенов дал распоряжение разобраться со всеми проявлениями недобросовестного отношения к своей работе со стороны ялтинских перевозчиков. И особо попросил прокуратуру обратить внимание на случаи мошенничества в этом сфере.

Напомним, как писал ЮгЯлта по итогам года ялтинские перевозчики запросили в два раза большую сумму за компенсацию перевозок льготных категория граждан, чем это было предусмотрено при бюджетной росписи.

«Складывается впечатление, что в Ялте перевезли половину всех крымских льготников», — сказал  Сергей Аксенов и велел проверить все коэффициенты и расчеты. 

По итогам выездного приема правителтсва Крыма в Ялте, Аксенов поручил уволить заместителя главы администрации Ялты Блажнова и руководителя Фороса Быкова