Сколько всего нелегальных точек проката в центре города остается неясным

В связи с недавним несчастным случаем, когда в Ялте на пешеходной зоне мопедист сбил прохожую, глава администрации Ялты Андрей Ростенко призвал усилить работу по проверке точек проката  мопедов,  роликов, самокатов и гироскутеров.

Пресс-секретарь полиции Ялты Наталья Дергачева сообщила, что на протяжении  недели  на набережной Ялты  проводились рейды по выявлению незаконных точек проката.

Кроме того, после того, как информация о рейдах точек проката начала активно распространятся в сети Интернет, особо хитрые предприниматели перенесли свои точки с привычного места в другое, более отдаленное. 

Так, например, одна из точек проката мопедов и гироскутеров с района гостиницы «Ореанда» переместилась к  памятнику им. Горького у входа в Приморский парк.

Как уточили в управлении потребительского рынка и услуг, только две точки проката на набережной Ялты имеют официальное разрешение. А сколько всего нелегальных точек проката в центре города  остается неясным.

«Я выйду на набережную сам постою и посмотрю. Взял ролики, самокат, стал на набережной, высыпал и сдаешь их напрокат. Но это не шутки. Если что-то не дай бог случится, кого-то собьют, будет моментальная реакция прокуратуры. Они потом быстро взяли и убежали, а отвечать будем мы, сотрудники администрации», — сказал градоначальник и попросил соответствующие службы усилить работу в этом направлении.