Сегодня, 25 апреля в МДЦ «Артек» приехала делегация из Германии. Немецкая делегации прибыла в Крым и, в частности, в Ялту в рамках проекта «Народная дипломатия».

В составе делегации политики, бизнесмены и журналисты: депутат регионального уровня от партии «Левых» региона Оснабрюк Андреас Маурер, член партии «ХДС», занимавший должность Госсекретаря в правительстве Гельмута Коля, Вилли Виммер, бизнесмен в сфере строительства и деревообработки Эрвин Тома,  председатель молодежной организации партии «Левых» в Гамбурге Ляйер Артур, журналист и редактор на телеканале «KenFM» Дирк Садловски,  журналист и редактор на телеканале «KenFM» Пауль Ян Майер,  известный в Германии блогер  и журналист Кайван Суфи-Сиавах (Кен Йебсен).

Как сообщает корреспондент ЮгЯлта  на данный момент  руководство международного детского центра проводит для немецких гостей  экскурсию по  общеобразовательной артековской школе. В ходе экскурсии немецким гостям рассказывают историю «Артека», кто здесь учится и отдыхает.

Как отмечает корреспондент ЮгЯлта гостей из  Германии приятно порадовал тот факт, что в первые годы существования международного детского центра  здесь побывала  Клара Цеткин.

Немецкую делегация поразили и объемы капиталовложений в Артек : за три года  когда «Артек» стал российским в него было вложено более 10 млр. рублей.