На внеочередной сессии Ялтинского городского совета, в ходе которой депутаты проголосовали за отставку  главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева и избрание на эту должность Романа Деркача, присутствовали заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский и первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Наталья Маленко.

После окончания сессии они прокомментировали журналистам произошедшие кадровые перестановки в Ялтинском городском совета.

Так, Дмитрий  Полонский выразил надежду, что смена председателя Ялтинского городского совета положит конец проблемам, которые возникли в последнее время в отношениях между депутатским корпусом, главой муниципального образования и главой администрации Ялты.

«Нам хотелось бы слаженной работы и хорошего контакта между председателем городского совета и главой администрации, чтобы ушли в прошлое те дрязги, которые, к сожалению, имели место между депутатским корпусом, главой муниципального образования и главой администрации Ялты», – заявил он.

По мнению Полонского, Ялта заслужила, чтобы депутаты и руководство города работали единой командой на благо жителей и на благо республики. 

На вопрос о причинах отставки прежнего председателя горсовета Валерия Косарева Полонский ответил, что это его решение, он его принял самостоятельно.

«Я думаю, что любое решение мы должны уважать, как и уважительно относиться к любому человеку, который занимал такую высокую должность в Ялте», — отметил вице-премьер и посоветовал журналистам спросить о причинах отставки Косарева у него самого.

«Это абсолютно объективная история – власть должна обновляться. Каждый человек, занимающий высокую должность, должен иметь право и на решение о своей отставке,» — сказал министр и выразил уверенность, что «руководитель с таким большим опытом однозначно не останется в стороне от всех общественно-политических процессов, которые происходят и в Ялте, и в республике».

В свою очередь Наталья Маленко отказалась оценивать работу прежнего председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева и сказала, что это должны сделать сами депутаты.

«Работу Валерия Косарева должен оценивать Ялтинский городской совет, — ответила она на вопрос пресс-секретаря горсовета Олега Главацкого. —  И когда он выйдет с больничного, я думаю, что он сам выступит перед депутатами со своим словом. То, что в ответ на его заявление городской совет принял решение об отставке, вполне логично. Сейчас, когда формируется бюджет, горсовет должен быть работоспособным».

Кроме того, Наталья Маленко обратила внимание журналистов на первые слова, которые сказал Роман Деркач после своего вступления в должность.

«Мне было интересно, что первое скажет Роман Деркач в такой волнительный момент избрания на этот пост, — отметила она. — И он сказал о слаженной работе с администрацией города. Для меня это ключевые слова. и для всех это главное».