Работы будут проведены за счет привлеченных средств инвестора

Как рассказал ЮгЯлта  директор МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлан Джазаев, которой город передал на баланс все 33 общественных туалета Ялты, по результатам обследования и инвентаризации выяснилось, что большая часть из них находится в плачевном состоянии.

В частности, 19 городских туалетов физически устарели настолько, что практически не подлежат ремонтам, есть даже случаи обрушения конструкций. Так как вопрос с общественными уборными стоит довольно остро, власти города решили привлечь инвестора для возведения мобильных туалетов – таким образом, удастся без привлечения бюджетных средств открыть в городе новые общественные уборные.

По словам Джазаева, было рассмотрено множество различных вариантов – от биокабинок и «вагончиков» отказались сразу по причине того, что них отсутствуют минимальные удобства. Фирма-инвестор в свою очередь предложила возводить туалеты из легких конструкций с подключением их к городским сетям, утеплением и полным благоустройством: рукомойниками, сушилками, зеркалами и т.д.

Места дислокации новых общественных уборных будут выбираться, исходя из их востребованности в том или ином участке города. В частности, первый должен в ближайшее время появиться в сквере «Юбилейный» напротив ТРЦ «Москва» — работы там уже ведутся.

Как отметил директор МУП «Объединенная управляющая компания», инвестор планирует открывать один туалет в три недели, а всего до конца года в городе их должно появиться десять единиц.

При этом старые городские туалеты, которые еще находятся в пригодном состоянии, доработают до конца этого сезона, после чего, будут изыскиваться средства для их полной реконструкции.