Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко посетил учреждение в рамках региональной недели

Об это депутат сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Он рассказал, что в сентябре в мой адрес обратились сотрудники Центра детско-юношеского технического творчества (бывшая Станция юных техников) с рядом проблемных вопросов и приглашением посетить их учреждение.

«Приехав на место, был шокирован. Состояние помещений, где приходится заниматься детям (более 250 человек), вы можете увидеть на фото. Материально-техническая база, расходные материалы – большинство кружков до сих пор держатся исключительно на энтузиазме родителей и учителей», — отметил Андрей Козенко.

Он выразил уверенность, что способность вовлечь детей в занятия гончарным делом, картингом или моделестроением в наше время дорогого стоит и подчеркнул, что у Центра огромный потенциал. Также депутат нашел решение данной проблемы.

«Договорились на месте с городским управлением образования, что финансирование будет увеличено, а некоторые статьи расходов директором обязательно должны быть пересмотрены. Будут также определены конкретные шаги, необходимые для возобновления полноценной работы учреждения – такие организации имеют особую ценность», — написал Андрей Козенко.

Интересное за сегодня: