Телеведущая получила официальное письмо от Генпрокуратуры

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться на выборах президента РФ, сообщила, что получила официальное письмо от Генпрокуратуры о проверке ее высказывания по Крыму, передает «Комсомольская правда».

Поводом для проверки стало высказывание Собчак о том, что «с точки зрения международного права Крым – украинский».

«Уже есть проверка Генпрокуратуры. Они расследуют мои высказывания по Крыму, мы получили официальное письмо», — сообщила Собчак.

Она добавила, что эти слова снизили ее популярность:

«Я понимаю, что мой электоральный рейтинг точно очень сильно упал после моего высказывания по Крыму» — сказала телеведущая.

Официальный запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить заявление Собчак о Крыме отправил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Я сам севастополец, я участник «Русской весны». Я там был одним из руководителей переходного периода администрации Севастополя. И для меня эти все вещи очень живые. И слова Ксении Собчак, поставившие под сомнение российскую принадлежность Крыма и Севастополя, конечно, у меня вызвали возмущение. Сомнений в российском статусе Крыма ни у кого быть не может. Если бы Крым был не российским, то депутатом Госдумы от Севастополя я быть никак не мог бы. Ксения просто пытается так привлечь к себе внимание. Но это же не «Дом-2». Чтобы претендовать на пост государственного деятеля, нужно обладать другими качествами. Полагаю, зарвавшуюся девушку поставят на место по закону», — сказал депутат.

По словам Белика, поручение провести проверку дано прокуратуре Москвы. Депутат также выразил надежду, что прокуратура не оставит без внимания заявления, что Крым — не российский.

Президентские выборы пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Напомним, как писал ЮгЯлта, ялтинцы не могут смириться с заявлением телеведущей, поэтому на улицах города организовали сбор средств на «винтовку для Собчак», а также посвящают ей жестокие стихотворения. Позже она поддержала санкции США против Российской Федерации.

Кроме того, о намерении баллотироваться в президенты заявила порноактриса Елена Беркова.