Он заверил, что этому документу будет дана правовая и этическая оценка

Во время встречи с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко прокомментировал доклад, который сделал на последней сессии Ялтинского городского совета депутат Алексей Яковенко по результатам работы депутатской комиссии по факту демонтажа кафе «Хоттабыч» и самосожжения ялтинца Александра Стрекалина.

Напомним, как писал ЮгЯлта,  по заявлению Алексея Яковенко, депутаты изучили 112 приложений на 383 листах, побеседовали с участниками этих событий и сделали свои выводы.

Чтение доклада заняло более получаса, но вся его суть сводилась к одному: в администрации Ялты работают не компетентные сотрудники, которые не знают ни законов, ни своих служебных обязанностей и действуют абсолютно вне правового поля Российской Федерации. Сам демонтаж кафе городскими службами и приведение в порядок муниципальной территории депутатская комиссия назвала силовым захватом.

В свою очередь Андрей Ростенко назвал этот доклад не корректным. При этом он высказал искреннее сожаление, что этот трагический случай, связанный со смертью человека, некоторые поспешили перевести в экономическую и даже политическую плоскость и используют для собственного пиара.

«Я считаю, что это полное хамство вкладывать такой контекст в трагедию, связанную со смертью человека, — сказал Андрей Ростенко. — Ни мне, ни должностным лицам администрации оправдываться не за что. С точки зрения закона все было сделано правильно. Выводы, которые депутатская комиссия сделал в своем докладе, не корректные, не справедливые и не честные».

При это Андрей Ростенко подчеркнул, что ни у него, ни у других сотрудников администрации даже не было возможности предварительно ознакомиться с докладом, прозвучавшим на сессии, не смотря на то, что процедура обмена документами  между Ялтинским городским советом и администрацией налажена и отработана.   

«Я обязательно прочитаю этот доклад, его изучат специалисты, необходимо дать оценку всему, что там написано, и с юридической точки зрения, и с этической, и с человеческой, — сказал Андрей Ростенко. — В докладе прозвучали очень серьезные обвинения, которые дискредитируют власть не только на муниципальном, но и на республиканском уровне. и получается, что делают это сами же представители власти. Это нонсенс. Я пока и сам не представляю последствия, к которым может привести этот доклад. У меня складывается впечатления, что группа депутатов просто обманула и подставила весь депутатский корпус».

По словам главы администрации, специалисты дадут правовую оценку этому документу, в том числе и в плане соблюдения требований законодательства к процессу его составления.

Например, все копии документов, на которые ссылается депутатская группа,  должны быть заверены официально. Если это просто ксерокопия без подписи официального лица, представившего этот документ, то в этой связи могут возникнуть вопросы. Кроме того, не совсем понятны формулировки, которые были даны уже на первых страницах доклада при описании перечня изученных материалов. Уже на этом этапе депутатская комиссия дает категорическую оценку произошедшему, как «попытке силового захвата арендуемого Селямиевой имущества».

«И такой документ принимается на сессии городского совета, в законодательном органе власти, — подчеркивает Андрей Ростенко. — Если позволено настолько нивелировать значение этого органа, то люди, которые это делают, должны нести за это ответственность».