Всего на конкурс «АнтиКраснов» было прислано более ста фотографий 81 объекта, в финал вышли 15 объектов

Комментируя итоги первого этапа конкурса архитектурного безобразия «АнтиКраснов» глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что все присланные участниками конкурса материалы лягут в основу последующей работы администрации города.

«Мы работу будем продолжать, и все эти материалы лягут в основу последующей работы администрации, — отметил Андрей Ростенко. — Какой объем мы сможем реализовать — посмотрим. С гаражами и свалками, фотографии которых были присланы, мы разберемся. Это не те объекты которые достойны такого конкурса, это как информационная база и руководство к действию. Но в большинстве случаев мы будем ждать каких-то экономических инструментов. Если с памятниками (архитектуры — от авт.) скорее всего будет задействован административный инструментарий и финансовый, то со многими другими крупными объектами нужны экономические рычаги».

Как писал ЮгЯлта , на конкурс архитектурного безобразия «АнтиКраснов» были присланы фотографии с основном многоэтажных и многоугольных гаражей в стиле «по-ялтински», нелепых пристроек и балкончиков, а также надстроек к историческим зданиями и объекты незавершенного строительства.

«Пристройки, балконы… не надо далеко ходить, достаточно проехать по улице Кирова и увидеть сколько всего  настроено на исторических зданиях, — отметил Андрей Ростенко. — Что-то можно еще исправить, но, например, дом Мордвинова на площади Игнатенко (где хаотично возведены на крыше надстройки, словно голубятни), на половину уже оформлены документы, и исправить ситуацию уже очень  сложно. Хотя  я надеюсь, что со временем, используя административные рычаги, мы сможем разобраться и с этим безобразием».

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Ялте в финал конкурса «АнтиКраснов» вышли 15 объектов «архитектурного безобразия»