Сергей Аксенов уверен, что у республики достаточно опыта для проведения мероприятия такого уровня

Об этом глава Крыма написал сегодня на своей страничке в Facebook.

«Предложил президенту Международного союза КВН Александру Маслякову перенести проведение музыкального фестиваля «Голосящий КиВин» из Юрмалы в Ялту. Крым имеет положительный опыт проведения одного из самых грандиозных ежегодных музыкальных событий — фестиваля «Пять Звезд», прошедший в Ялте. Именно поэтому уверен, что на Черноморском побережье «ветер КВН» подует с новой силой, расправит «паруса юмора», сохраняя и продолжая традиции «Клуба веселых и находчивых», — отметил Сергей Аксенов.

Напомним, что ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН «Голосящий КиВиН», традиционно проходивший много лет подряд в Юрмале, несколько дней назад официально отказался от организации меропрпрятия этого года в Лаптвии. Информацию об этом подтвердил и мэр Юрмалы Гатис Трукснис, которы подчеркнул, что страна за короткое время потеряла сразу два значимых культурных проекта — ранее от проведения здесь своего фестиваля отказались организаторы «Новой волны», которая уже официально переедет в Сочи.

«В случае согласия, гарантируем полное содействие в организации и проведении незабываемого праздника музыки и смеха, который станет эксклюзивным подарком для жителей Крыма и наших гостей», — заверил в своем обращении к Александру Маслякову глава Крыма.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, Ялта претендовала на проведение в городе перенесенного из Юрмалы фестиваля «Новая волна», однако право его проведения отдали Сочи.

Интересное за сегодня:

Ялтинские власти остановили скандальную стройку возле мемориала «Холм Славы»

Бывший санаторий Коломойского в Форосе продадут за 40 млн. долларов

За год цены продукты питания в Крыму выросли на 53 %