21 ноября 2014, 8:20

Оказалось, что в Крыму проживает меньше людей, чем предполагали

Глава Росстата Александр Суринов на встрече специалистов статистических ведомств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Рио-де-Жанейро заявил о том, что итоги переписи населения в Крыму могут быть подведены раньше, чем планировалось — в декабре 2014. 

По словам Суринова, при обработке опросных листов крымской переписи «в целом получаются цифры, которые очень близки к нашим предварительным оценкам».

«В то же время они показывают, что в Крыму проживает чуть меньше людей, чем предполагали, а вот в Севастополе население несколько больше, чем было принято считать», — отметил он.

По оценкам главы Росстата, население Крыма «очень позитивно восприняло перепись населения, отказов от участия в ней было меньше, чем при проведении общероссийской переписи». К тому же проведена она была на очень хорошем техническом уровне, поэтому обработка опросных листов идет, чем предполагаось. 

Напомним, Всрекрымская перепись населения в Крыму проходила с 14 по 25 октября. Подвести ее результаты планировалось в течение полугода и огласить их до 1 мая 2015 года. 

ТАСС

Напомним, ранее «ЮгЯлта» писал, что Крым завершил перепись населения