Автопробег стартует из сегодня Махачкалы

Сегодня в Махачкале (Республика Дагестан) стартовал автопробег в знак протеста против публикации в прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Конечным пунктом акции является Симферополь.

Руководителем автопробега «Россия почитает пророков и уважает людей!» выступил заместитель начальника управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и Правительства Республики Дагестан Алибек Алиев.

Вместе с автомобилями-участниками пробега в Крым отправятся два КамАЗа с гуманитарной помощью. По месту прибытия дагестанцы посетят школы и детские сады.

Маршрут от Махачкалы до Симферополя будет пролегать через города Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар и Керчь. Руководство последнего готовится к прибытию гостей и организовывает паромы для переправы на полуостров.

Участники автопробега планируют прибыть в Крым утром 30 января. Среди встречающих в Симферополе будут и представители мотоклуба «Ночные волки» во главе с лидером Александром «Хирургом» Залдостановым.

По информации: Крыммедиа 

Как сообщал ЮгЯлта, утром 7 января трое мужчин напали на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В ходе стрельбы были убиты 12, еще 11 человек – ранены.

В номере, который вышел через неделю после теракта, карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована вновь. В ответ на это 19 января в Грозном прошел многотысячный митинг.