В Ялтинском театре им. А.П. Чехова состоялось празднование 35-летия Ялтинской городской больницы

В мероприятии приняли участие сотрудники больницы, а также и.о. главы администрации города Ялта Андрей Ростенко и глава муниципального образования городской округ Ялта Валерий Косарев.

По словам главного врача Ялтинской городской больницы Владимира Савельева, в этом году, после возвращения Крыма в Россию, больница получила новый импульс в развитии.

«Сегодня мы ведем ремонт хирургического комплекса, следующим этапом сделаем терапевтический корпус, создадим медицинские центры, — отметил Владимир Савельев.- У нас огромный коллектив: 839 ставок, 700 работников, 5 кандидатов медицинских наук, много врачей высшей категории. У нас лучший диагностический комплекс, мы первые из больниц Крыма получили компьютерный томограф, первые и единственные в Крыму имеем магнитно-резонансный томограф, у нас самый современный операционный комплекс в республике».

Валерий Косарев поздравил присутствующих с юбилеем Ялтинской городской больницы, пожелав здоровья и процветания

«Те успехи и достижения, которые вы показываете, стали возможным не только благодаря обеспеченности современной медицинской техникой, главное — это ваш коллектив и профессионалы».

В свою очередь Андрей Ростенко отметил, что Ливадийская больница является флагманом медицинской индустрии в Крыму.

«Администрация и руководство города сделает все возможное, чтобы Ялтинская городская больница стала лучше не только в нашей республике, но и во всем южном регионе», — отметил и.о. главы администрации Ялты. 

Во время празднования юбилея Ялтинской городской больницы ее сотрудники были отмечены грамотами и подарками.