О судьбе нынешнего директора театра министр культуры ответила уклончиво

Министр культуры Крыма Арина  Новосельская рассказала ЮгЯлта  о планах министерства относительно ялтинского театра им. А. П. Чехова.

По ее словам, здание театра и земля под ним должны принадлежать городу, а труппа и все, кто служат в театре, находиться в оперативном управлении министерства культуры Крыма. Какое место в этом системе должно быть отведено российскому олигарху и меценату Александру Лебедеву, за чей счет в свое время был восстановлен чеховский театра, Арина Новосельская не сказала, но сообщила, что на этой неделе летит в Москву на переговоры с ним.

«Сейчас мы приведем правовые отношения в нужное нам русло, а нам нужно, чтобы здание принадлежало городу, а  труппа и все, кто служит в театре, возьмет на себя министерство культуры, —  сказала Арина Новосельская. — Мы очень надеемся, что Александр Лебедев сделает такой шаг доброй воли, и то, что принадлежит республике, культуре Крыма…   он пойдет нам навстречу».

Напомним, что в конце минувшего года Александр Лебедев сделал громкие заявления относительно увольнения нынешнего директора театра им. А. П. Чехова Николая Рудника.

Министр культуры Крыма отметила, что на сегодняшний день «Александр Лебедев имеет право делать такие громкие заявления». Однако, Николай Рудник продолжает оставаться в театре. Его роль окончательно будет определена только после того, как будут окончательно урегулированы все правовые отношения.

«Когда все моменты будут расставлены, мы сядем за стол переговоров и поймем какую роль в театре будет играть Николай Рудник», — сказала Арина Новосельская и добавила, что очень хорошо относится к Николаю Семеновичу.

 Напомним, как писал ЮгЯлта,  Лебедев сообщил, что уволил директора ялтинского театра им. А.П.Чехова, Рудник свое увольнение отрицает

Николай Рудник ответил на обвинения и намерен отстаивать честь и достоинство руководства ялтинского театра им. А. П. Чехова в суде