На зимний праздник на плато собралось более шести тысяч человек

В воскресенье, 22 февраля, на плато Ай-Петри в районе метеостанции прошел День зимы, посвященный последнему дню Масленницы, который традиционно считается проводами зимы.

Организаторами грандиозного спортивно-развлекательного мероприятия для взрослых и детей стала Крымская республиканская общественная организация «Фрирайт» под патронатом главы Администрации Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского горсовета Валерия Косарева.

По прикидкам правоохранителей в этот солнечный день на плато собалось более шести тысяч человек. А посмотреть здесь было на что: катания на санках со специально подготовленных склонов, соревнования среди лыжников, сноубордистов и велосипедистов на выполнение самого экстремального трюка, показательные выствпления рыцарей, аниматоры, развлекающие детишек, а для, кто немного утомился и проголодался — праздничная торговля.

«Несколько месяцев назад возникла идея провести проводы зимы на Ай-Петри. В подготовку включились и депутаты, и активисты, и общественные организации, и молодежь. Всех объединило желание провести такой праздник. Естественно, переживали из-за непредсказуемости погоды, из-за того, как люди будут добираться. Но все сложилось наилучшим образом и количество гостей праздника превысило все наши ожидания. Думаю, это станет еще одним традиционным ежегодным мероприятием и отличной рекламой для нашего города-курорта, где можно отдыхать и летом, и зимой», — подчеркнул Андрей Ростенко.

Как отметил председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев, при подготовке праздника учли опыт проведения на этом же месте предыдущих зимних мероприятий. По его словам, особый упор был сделан на спортивную составляющую праздника — зрелищные трюки экстремалов, захватывающие гонки на снегоходах никого не оставили равнодушными. 

«Судя по первым отзывам всем праздник понравился, — отметил один из организаторов мероприятия, представитель ОО «Фрирайт» Анри Канунов. — В следующем году. наверное, формат гуляний будет сохранен, но значительно расширится спортивная составлющая, будут задействованы и другие локации на плато. Ну и, конечно, будем привлекать к участию не только ялтинцев и крымчан, но и гостей из других регионов России».

В завершение праздника все пристутсвовавшие приняли участие в торжественном сжигании шестиметрового чучела Масленницы.