Следственный комитет в Крыму возбудил уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения «Массандра» Николая Бойко.

Об этом с сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

«По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием «Таврида», являющимся участником объединения «Массандра», экономически невыгодный для «Тавриды» договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году «Таврида» реализовывала в «Массандру» виноматериалы различных марок», — сказала Беликова.

Она также добавила, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от «Массандры» и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн. рублей дохода, так как цена виноматериала, продаваемого «Массандре», была сильно занижена.

«В настоящее время по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления», — отметила Беликова.

Как ранее сообшал ЮгЯлта, еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения «Массандра» Юрия Космачевского.