В Ялте прошли общественные слушания по вопросу воздействия на окружающую среду при реконструкции набережной Гурзуфа

В большом зале администрации Ялты состоялись общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду обосновывающей документации по объектам: «Реконструкция набережной пгт Гурзуф Республика Крым», «Реконструкция берегоукрепительных сооружений пгт Гурзуф Республика Крым»

В состав рабочей комиссии вошли заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, начальник Департамента архитектуры и градостроительства Владимир Приступа, депутаты Ялтинского городского совета, представители общественности. В обсуждении также приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и представители застройщика.

Как пояснили проектировщики, в рамках реконструкции набережной предусмотрено также создание комфортной среды для ведения здорового образа жизни и занятий активными видами спорта, а также площадок для проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, предполагается реконструкция садово-паркового комплекса, парка им. Пушкина и сквера в единую зону с набережной для прогулок и тихого отдыха.

Непосредственно на набережной Гурзуфа предусматривается установка нового освещения, урн, скамеек, общественных туалетов, объектов торговли, обустройство зон активного отдыха (спортивные и детские площадки), а также мощение набережной и озеленение.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать реализацию данного проекта. Свои замечания и предложения ялтинцы могут вносить на протяжении месяца.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты